AUTHOR

Yefri Chan, Dosen Teknk Mesin Universitas Darma Persada. Bagi yang ingin mengirim tulisan atau tertarik dengan isi blog ini bisa email ke: yefrichan2000@gmail.com atau yefrichan2000@yahoo.com . Lokasi Workshop di : Jl. Jati Kramat Baru.  No. 101 B,  RT 04/05, Kel. Jati Kramat. Jati Asih. Kota Bekasi. HP/WA : 081310607628. Semoga blog ini bermanfaat bagi semua…(Salam Solidarity Forever)

73 Comments

  1. Start making money from the internet, because revolutionary strategy will help you make more money from your business

  2. mas sya mau konsultasi kemas masalah metologi perancangan kopling yaris yg di blog anda

  3. assalamualaikum,,
    mas nama saya indro,,
    saya sekarang lagi kuliah di Universitas sumatera utara,,
    saya mw konsultasi tentang jurusan ini ,boleh gak mas??

  4. Hai Mas Yefri,
    Kami merasa konten Anda sangat menarik dan bermanfaat jadi kami ingin berbagi fitur Mobilizer gratis yg dapat menciptakan versi mobile dari situs Anda sekarang ini. Selain meraih kalangan mobile user sendiri, Anda juga berkesempatan meraup pendapatan dari mobile display advertising. Anda dapat melihat preview tampilan dari situs Anda lewat http://www.buzzcity.com/f/mobilizer. Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan lebih lanjut.Terima kasih.

  5. Asslam, pak bisa minta bantuan nggak ne, minta data tegangan ultimate untuk jis G 4051 S40C

  6. salam T.Mesin
    Blog nya sangant Bagus dan bermanfaat bngt Jngn lelah memberi infonya pak
    salam Poltek Bunda kandung Jakarta….

  7. Slmat siang pak,

    say boleh mita alamat e-mail bapak tidak?
    Saya ingin konsultasi tentang prancangan ulang kopling mazda .

  8. Assalamualaikum
    Salam solidarity Forever (Teknik Mesin rek)
    Blognya bagus mas, pengin banyak sharing tentang teknik mesin jadinya…
    Saya ijin tukeran link ya mas…
    Alhamdulillah saya hidup didunia nyatanya teknik mesin…
    siapa tahu bermanfaat

  9. salam ZOLIDARITY FOREVER,,, Blog kanda sangatmembantu saya dalam penyelesaian berbagai tugas,,,, terima kasih banyak,,,, saya anak mesin unhas makassar

  10. Asslm Pak Yefri,

    Senang menemukan blog bapak.
    Pak saya mau tanya tentang program studi energi terbarukan di unsada. Saya dengar di unsada ada program studi tersebut. Apa benar begitu pak? Bisa tolong sedikit dipaparkan?

    Terima kasih atas infonya pak.
    Sukses selalu untuk Pak Yefri.

    Wassalamu’alaikum.

  11. Benar pak, Unsada menyelenggarakan program studi energi terbarukan dengan 2 jurusan yaitu : teknologi energi terbarukan (terbuka untuk semua jurusan S1) dan teknik energi terbarukan (khusus lulusan S1 leng teknik), untuk informasi lebih lengkap bapak bisa telp 021 8649051,-053 dan -055, ext 3001/3002 bisa lewan Hp atas nama bapak eri suherman sebagai ketua program studi (0811155828)

    • Apakah ada penjelasan khusus di situs Unsada ttg program studi tsb? Saya cari2 tapi tidak ketemu pak.

      Mungkin pak Yefri bisa menjelaskan perbedaan kedua jurusan tsb dan menuliskan mata kuliah apa saja yg disajikan dlm kedua jurusan tsb beserta dosen2 pengajarnya?

      Atau mungkin akan lebih baik jika hal ini dibahas dalam satu artikel tersendiri pak.
      Terima kasih.

  12. Ups…senior mah…salam untuk Da Chan…ambo Zainir S, M’98 Unand, numpang donlot2 ciek da….hidup mesin (ndak pakai merayap doh…hehehe…)

  13. Ulasan Anda yg “renyah” sangat “merangsang” rasa HAUS akan IPTEK. Good Job!!! I like it, keep on writing for our country!! BTW saya tergelitik dgn nama Chan anda, apa ini nama marga? Thanks!

  14. salam kenal sy alumny teknik mesin univ. sam ratulangi manado. pak Yefri Chan terimakasih blognya bagus semoga terus berkembang. ijin share ya.

  15. makasih pak yefri. karena blog anda saya bisa lebih tau tentang siklus renkine pada turbin uap. semoga menjadi barokah ilmu yang bapak berikan 🙂

  16. mantap da….
    ijin sedot da, soalnyo lah banyak lupo bahan2 kuliah dulu..

  17. Ass..gmn kabar Pak Yefri…

    masih ingat nggak dengan saya..yunior pak chan di TM unand …ambo BP 98..

    wah mantap Blognyo pak dosen..hehe..

  18. terimaka kasih banyak dan sangat bermanfaat. saya doakan mudahan diberikan pahala dan sukses selalu.

  19. salam kenal …
    saya mahasiswa mesin dari kendari.
    terima kasih atas blognya, karena banyak membantu saya dalam membuat penelitian.
    mungkin nanti apabila ad msalah tentang mata kuliah, sya bisa konsultasi dengan mas …

  20. Salam kenal Pak Yefri….
    Mari kita kembangkan ilmu teknik mesin ini dengan memfokuskan pada penelitian agar diperoleh ilmu teknik mesin yang solid disegala bidang

  21. Ass…salam solidarity forever, isi blog bp lumayan nih buat referensi kl ada tugas dr dosen,. sy dr UIKA-BOgor….smoga blog bp terus berkembang…mesin…mesin…mesin

  22. asslamualaikum pak Yefry, senang sekali menemukan blog anda,
    pak yefry saya cukup lama mempelajari cara kerja mesin jet, ternyata sangat simple, saya punya ide cara kerja mesin jet ukuran kecil (radial jet engine). tapi saya selalu terkendala bagaimana cara parts nya bisa dicetak. apa mungkin kita sharing. bls

  23. asslamualaikum pak Yefry, senang sekali menemukan blog anda,
    pak yefry saya cukup lama mempelajari cara kerja mesin jet, ternyata sangat simple, saya punya ide cara kerja mesin jet ukuran kecil (radial jet engine). tapi saya selalu terkendala bagaimana cara parts nya bisa dicetak. apa mungkin kita sharing. bls ini nohp saya 082131535668

  24. salam solidariti M forever,,pak…
    butuh lebih banyak mengenai pompa ne,,,pak,,,
    bahan mengenai pompa untuk praktikum prsatasi mesin

  25. Solidarity Forever,
    Masih Ingat sama saya nggak?,
    Mechanical Blognya Oke juga Pak Yefri Chan (96 171 ____ ), kalau bisa upload practise design dong, disesuiakan dengan bahan yang beredar dipasaran.

  26. Assalamualaikum pak…, saya andry teknik mesin Universitas andalas (UNAND) M21 angkatan 2008…., salam kenal.., blog bapak bagus dan sangat membantu…. salam M-Forever

  27. kulonuwun pak
    nunut sharing pengalaman, saya orang teknik jadul, biar refresh, recond dan reka-reka. Salaam

  28. Salam kenal pak, Salam Solver (Solidarity M Forover)…!!!
    Saya Zulhaiban, fresh graduate dari sebuah universitas di ujung pulau sumatera, yang dikenal dengan Universitas Syiah Kuala.

  29. Salam kenal Pak Yefri, saya sangat tertarik dengan isi blog anda, kebetulan saya adalah mahasiswa dari Universitas Lampung angkatan 2009 Teknnik Mesin,yang akan melakasanakan Kerja Prraktek bulan september besok, Mohon doa dan bimbingannya ya pak jika saya ada kesulitan kelak ketika saya menjalankan KP tersebut.

    Salam Solidarity Forever

  30. Salam kenal Pak, Solidarity Forever…. saya mahasiswa mesin Universitas Bangka Belitung. Sekarang lagi skripsi ngambil judul perancangan. Di sini masih terkendala buku dan saya pengen bimbingan dengan Bapak…

  31. Oh iya bisa gabung di grup fb di :www.facebook.com/groups/UnibersitasBangkaBelitung/

  32. asslamkum pak
    salam kenal , solidarity M forever ,,
    saya mau minta ijin copas ya pak ,, lagi belajar buat blog ,,

  33. salam kenal pak,,,,,,
    saya juga dari teknik mesin Unand ,,,,,,,
    mkasih atas bahan-bahannya y pak

  34. salam kenal pak.
    saya tertarik dengan artikel rotary valve nya. kalau boleh juga saya ingin bertanya banyak seputar rotary valve untuk aplikasi semen silo di batching plant dengan kombinasi roots blower nya juga.

  35. p.yefri, mau tanya barangkali punya alamat vendor yang bisa ngerjain thread rolling, mohon info yah..trims

  36. salam kenal pak…. sy tertarik dengan artikel tentang Madu hitam plus propolis & doa syfa… sy berminat pesan.. tolong info lanjut… thaks

  37. pak saya ada kirim email kebapak minta bantuan perencanaan elemen mesin, besar harapan saya dapat dibalas pak, terima kasih

  38. pak saya kuliah di universitas batam , mohon bimbingannya mau konsultasi tentang vortex paksa dan vortex bebas .. ada alat yg saya buat untuk membuat fenomena itu terjadi … apa bisa dikatakan vortex paksa apabila fluida itu sendiri yang menjadi alat bantu untuk memutar air dengan maksut membentuk suatu putaran ,vortex paksa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *